Артисты, посмеявшиеся над мертвым животным, извинились перед поклонниками

11:07 29 Октября 2019

В Instagram звёзд опубликованы видео с объяснением

Артисты, посмеявшиеся над мертвым животным, извинились перед поклонниками

Поклонников артистов потрясла шутка про шашлык, сказанная в адрес сбитого на проезжей части животного. На соц.сети Уразовой и Тямаева посыпались гневные комментарии, вплоть до пожеланий смерти.

Чтобы внести ясность в происходящее Фирдус Тямаев рассказал Каналу «360», что на самом деле лежало на дороге:

«Там валялась то ли тряпка, то ли шапка, а я просто прикольнулся и сказал: «Вот шашлык». Это не животное. Я сам зоозащитник»

«Я сам деревенский парень. У нас и собаки есть, и кошки есть. Я не стал бы портить свою репутацию и издеваться над животными. А про нас написали, как будто мы сбили и издевались над ней. Наша душа чиста. Был бы я всероссийской звездой, этого бы и не заметили»

Гузель Уразова съездила на то самое место, где было записано скандальное видео и показала, что смеялись они не над сбитым животным, а над тряпкой:

«Добрый вечер уважаемые подписчики! Прошу прощения за 2 дня гастрольного графика пришлось проехать свыше 2000 км, не смогла своевременно ответить. 25 октября проезжая по автодороге мы случайно встретились с Фирдусом и решили остановиться. Общались и, отойдя немного в сторону, захотели снять видеопривет для наших подписчиков. Потом увидели то, что Вы видели.

Сначала мы подумали, что это сбитый зверь, но, подойдя ближе, поняли, что это кусок какого-то материала, вздохнули на радости, а Фирдус, продолжая тему, просто подшутил. Фирдус очень популярный артист, шоумен, юморист татарской эстрады и мы давно привыкли к его шуткам. Я тоже ничего плохого на тот момент не подумала.

Почему мы удалили видео? Потому что разные паблики в соц сетях начали по-своему интерпретировать данное видео. В конце концов начали писать, что мы с Фирдусом сбили кошку или собаку, курицу и т.д. В соц сетях раздувают скандалы, пиарятся на негативе и направляют верящих им людей на обсуждение того, чего никогда не было. Ни одна кошка от моих рук и Фирдуса не пострадала.

Посудите сами, стал ли здравомыслящий человек снимать видео после того, как случайно сбил животное? Никогда! Нормальному человеку это бы снилось в кошмарах и он постарался забыть об этом поскорее.

А тут, из-за непонимания нашего языка, СМИ раздули такое, что мы просто сидим в шоке. Я многодетная мать, люблю животных и считаю бесчеловечным смеяться над любым мертвым существом и, честно, была очень удивлена реакции после публикации видео. Столько негатива посыпалось на меня и семью... желают смерти, разве это человечно? Да, мой коллега неудачно пошутил, а я глупо посмеялась. Смех часто защитная реакция от того плохого, что твориться в мире.

Я согласна, что поступила неправильно, не понимая, что незнающие татарский люди заинтересуются этим видео и поймут все так, как захочет СМИ.

Мы сегодня специально проехали свыше 800 км, чтобы на месте рассказать,показать как все было на самом деле. Я прошу прощения у всех кого это видео как нибудь задело. Еще раз прошу прощения у своих любимых подписчиков, которым приходится читать «эти комментарии» от непонимающих ситуации людей. Мира всем!»

Материалы по теме


Стань подписчиком в «WhatsApp» и держите руку на пульсе новостей





ТОП-5 за неделю