Евгений Гришковец получил иск от Земфиры на сумму в 1,5 млн. рублей

19:54 20 Июня 2021

Исковое заявление певица отправила из-за высказывания писателя в одной из авторских программ на одном из каналов, Гришковец также опубликовал обращение к певице и к её фанатам

Евгений Гришковец получил иск от Земфиры на сумму в 1,5 млн. рублей

В передаче «Би Коз» на телеканале «Дождь» от 27 мая писатель Евгений Гришковец позволил себе очень резкое эмоциональное высказывание во время обсуждения нового альбома исполнительницы Земфиры – «Бордерлайн»

«Когда человек позволяет себе все, когда решает вопрос „я могу сделать все“, я могу вытащить из себя все, что угодно, все без исключения: все мои наркотические кошмары и весь свой наркотический эгоизм и выложить его тем людям, которые восемь лет ждали хоть чего-нибудь <...> Она наркоманка и это наркоманские песни», — сказал Гришковец, когда речь зашла о новом альбоме Земфиры.

Распространенные сведения «носят порочащий характер <...> символизируют антисоциальное, антиобщественное поведение — наркоманию, и не соответствуют действительности, поскольку нет достоверных доказательств, что певица Рамазанова З.Т. является „наркоманкой“. Моральный вред выразился в причиненных физических и нравственных страданиях, необходимостью оправдываться перед друзьями, знакомыми и другими людьми. В результате Рамазанова З.Т. стала страдать бессонницей, появились нервные срывы. В этой связи, она оценивает размер компенсации морального вреда в 1 500 000 рублей», — говорится в иске.

Сам Евгений Гришковец узнал об иске только после публикации новости об исковом заявлении певицы в сторону писателя в различных СМИ, так как на него обрушился шквал звонков с просьбой прокомментировать конфликтную ситуацию с певицей.

По заявлению Гришковца он отказался комментировать журналистам ситуацию и только записал извинения и попросил искренне простить его за его чрезмерное эмоциональное высказывание.

«Я пожалел о своем высказывании еще в процессе разговора. Пожалел не по причине опасений юридических последствий и скандала. Я пожалел, что был категоричен, груб, позволил себе гнев». Я пожалел и жалею о том, что мои слова послужили причиной переживаний и душевных мук, возможно, самой Земфиры и ее преданных поклонников», — добавил писатель. Он отметил, что иск Земфиры вызвал у него «изумление».

Материалы по теме




Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю