Депутат требует запретить клип DJ Smash и Моргенштерна из-за оскорбления чувств верующих

12:12 07 Апреля 2021

Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества обратился в Роскомнадзор

Депутат требует запретить клип DJ Smash и Моргенштерна из-за оскорбления чувств верующих

Виной такому негативному отношению к клипу стали танцы в облачении музыканта, который был одет в католическую сутану в здании католического храма в окружении христианских крестов

«Многие уже видели видеоклип DJ Smash и рекламного лица Альфа-Банка Моргенштерна, в котором музыканты в костюмах, стилизованных под католические сутаны, танцуют в здании католического храма в окружении христианских крестов. Текст песни можно опустить – с трудом спишем на свободу творчества – но зачем устраивать танцы в храме непонятно. Дата выхода клипа «случайно» выпала на канун католической Пасхи. Несмотря на заверения авторов в том, что видео не имеет цели оскорбить чувства верующих и имеет развлекательный характер, сделано это было намеренно и оскорбить верующих людей, по моему мнению, все-таки удалось. Удивительно, что ни европейские правительства, ни Ватикан никак не реагируют на такие видео, хотя здесь налицо оскорбление основ христианства. Важно проявить общехристианскую солидарность. Необходимо исключить размещение этого видео на публичных ресурсах в России. Направил запросы в соответствующие ведомства». – Гаврилов Сергей Анатольевич.

Реакция депутат на клип

Материалы по теме


Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю