Панк-рок группа НАИВ пишет альбом «Симфопанк»

22:26 03 Ноября 2020

Музыканты объявили сбор через краудфандинговый проект

Панк-рок группа НАИВ пишет альбом «Симфопанк»

По словам представителей группы, они собрались переписать свои хиты совместно с симфоническим оркестром и для этого объявили краудфандинговый сбор.

А это значит, любимые панк – хиты группы, фанаты смогут услышать в новом для себя звучании в сопровождении оркестра под названием «Globalis».

Земфира — сингл «Хочешь?»;

Мумий Тролль — выступления на «Максидроме-2000» и «Необыкновенном концерте» в Гостином дворе;

Николай Басков — композиция «Семь нот» (альбом «Мне 25»);

Группа Стаса Намина «Цветы» — композиция «Белые льдины»;

Чичерина — композиция «Дорога»;

Сергей Жуков (группа Руки вверх) — композиции «Омут» и «Десять лет»;

5’nizza — «Новый год»;

БИ-2 и Чичерина — «Мой рок-н-ролл»;

Сосо Павлиашвили — «Родина»;

Линда;

Русские — запись нескольких композиций и так далее...

До сих пор поклонники творчества коллектива вспоминают выступления симфонического оркестра «Глобалис» с рок-группой АРИЯ (в Зеленом театре), Николаем Носковым (в Кремлевском Дворце), на творческих вечерах Игоря Крутого и «Песне года - 30 лет» (в Кремлевском Дворце), сольные концерты Алсу «Трилогия» (ГЦКЗ «Россия» - Концертный зал имени П.И.Чайковского - С/К Олимпийский) и некоторые другие живые выступления.

Теперь узнаваемые риффы будут исполнены струнными и духовыми инструментами, а некоторые композиции прозвучат в совершенно неожиданных темпах и ритмах! В записи примут участие опытные классические музыканты, многие из которых зарекомендовали себя в работе с коллективами от БИ-2 до Арии, а оркестровки для «Симфопанка» пишет Владимир Елистратов (лидер проекта «Голова Муэссы»), чьё умение перекладывать рок-хиты на симфоническую основу успели по достоинству оценить поклонники группы The MATRIXX. Всю симфоническую часть запишет Оркестр «Globalis», сотрудничавший со всем ведущими группами страны — от Арии до Земфиры» - говорится в сообщении посвященному на собор записи.

Группа «Новые арлекины и вольтижёры» сокращенно – «НАИВ» была основана осенью 1988 года Максимом Кочетковым и Александром Ивановым. В 1989 году она входит в состав «Московской Рок-Лаборатории», в этом же году выпускает свой демо-альбом «Джуан-Дзы Едет в Тамбов», а уже в 1990 выпускает свой первый альбом «Switch-Blade Knaife» на американском лейбле «Maximum Rock’N’Roll».

Дебютный альбом группы «НАИВ» «Switch-Blade Knaife» месяцами держался в хит-парадах национальных радиостанций и занял шестое место по продажам среди наиболее популярных в СССР альбомов панк-рок-групп.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю