Сергей Михалок и Александр Чемеров сняли клип в Чернобыле

22:12 03 Ноября 2020

Музыканты посетили зону отчуждения в рамках музыкального проекта «Звуки Чернобыля»

Сергей Михалок и Александр Чемеров сняли клип в Чернобыле

Композиция «Чорнобиль форева», исполненная Михалком и Чемеровым, является кавер-версией песни Кузьмы Скрябина.

Музыканты получили доступ к звуковым файлам, которые были записаны непосредственно в «зоне отчуждения» художником Валерием Коршуновым. Музыканты использовали эти звуки как скелет к музыки для кавер-версии песни.

Видеоряд также снят на закрытой территории в Чернобыле.

«Такого щастя більше нам не треба» — эти слова в песне Скрябина красной нитью проходят в головах миллионов людей. Авария на ЧАЭС — крупнейшая техногенная катастрофа в истории человечества, унесшая тысячи жизней, нанесшая огромный вред экологии, природе, здоровью людей. Сергей Михалок и Александр Чемеров представляют трек о Чернобыле. Музыканты получили доступ к коллекции звуков, которые были записаны в зоне отчуждения украинским художником Валерием Коршуновым, и совместно с саундпродюсером Виталием Телезиным на киевской студии 211 создали на их основе собственную композицию-кавер, на песню Кузьмы Скрябина «Чорнобиль форева». – говорится в описании к видео.

На проекте "Звуки Чорнобиля" треки также представили: исландская группа GusGus, французская группа Telepopmusik, музыкант Bjarki и битбоксер Бэнджамин Стэнфорд (Dub FX).

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю