В 90-летнем возрасте скончался Шон Коннери

9:47 02 Ноября 2020

Актеру принесла широкую известность роль первого агента спецслужб по имени Джеймс Бонд

В 90-летнем возрасте скончался Шон Коннери

По информации сайта «BBC», актер умер во сне, находясь в своем доме на Багамских островах.

«Печальный день для всех, кто знал и любил моего отца, и тяжелая утрата для всех людей в мире, которые получали радость от чудесного дара актерства, который у него был», — сказал сын Коннери.

Шон Коннери родился 25 августа 1930 года в шотландском Эдинбурге. Начал актерскую карьеру в 1950-х годах после службы в Королевском военно-морском флоте Великобритании. Он также занимался футболом и бодибилдингом.

В своей копилке актер имел более 70 фильмов, шесть из которых были частями «Бондианы», где актер сыграл агента MI6 Джеймса Бонда. Кстати, Шон Коннери стал одним из первых, кто сыграл эту роль.

Шон Коннери лауреат премии «Оскар». «Золотой Глобус» ему вручали трижды. Королева Елизавета Вторая посвятила его в рыцари и актер получил титул сэра. Но Коннери не любил быть на виду и избегал толпы. Как-то он сказал: «У меня нет дорогих привычек. Много лет назад на съемках мне подарили 10 пар ботинок, я до сих пор в них хожу».

В отличие от своего киногероя Коннери не был большим любителем коротких романов. Актер был женат дважды. Со второй супругой художницей Мишелин Рокбрюн, он обручился в 1975-м. Большую часть времени они проводили на Багамских островах. Там актер и умер в окружении своих родных.

В 2020 году актер отметил свое 90–летие.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю