В Стерлибашевском районе появится электростанция на солнечных батареях

11:18 01 Октября 2020

Электроэнергией будут пользоваться жители Стерлибашевского и соседних районов

В Стерлибашевском районе появится электростанция на солнечных батареях

Об этом на своей странице в соц.сетях сообщил Глава Башкирии Радий Хабиров.

Правительство Башкирии еще в прошлом году договорилось с компанией «Солар Системс» на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге о строительстве СЭС (Солнечная электростанция), мощность которой составит 25МВт. По данным Главы Башкирии, сумма инвестиций в проект составила 3,4 млрд рублей.

«У нас есть подобный проект – зимой мы открыли СЭС в Бурзянском районе. Много солнечных дней в году, удобное географическое расположение – это делает такие проекты экономически обоснованными и удобными для жителей и для бизнеса».

Также по данным издания «Энергетика и промышленность России», со ссылкой на Ростендер, на территории Башкирии, а в частности рядом с городом Агидель планируется возведение двух блоков Агидельской солнечной электростанции (АСЭС).

solnechnaya-elektrostantsiya.jpg

Компания «Курай Солар» объявила соответствующий тендер по выбору генерального подрядчика для строительства энергообъектов. Имена фирм победителей, с которыми будут заключены договора на сумму на 505,9 млн. рублей будут озвучены в конце октября 2020 года.

Согласно материалам тендеров, подрядчики должны будут построить оба блока «под ключ». Электрическая мощность каждого из них составит 4,99 МВт, общая мощность электростанции «Агидельские СЭС» – около 10 МВт. Срок службы СЭС – не менее 25 лет.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте.




ТОП-5 за неделю