Фартовый черный цвет или шайба Умарка помогла «Салавату» обыграть «Нефтехимик»

18:26 21 Сентября 2019

ХК «Салават Юлаев» вновь вышел на лед в черной форме в матче против ХК «Нефтехимик»

Фартовый черный цвет или шайба Умарка помогла «Салавату» обыграть «Нефтехимик»

Первый период команды показывали равный хоккей с обилием силовых приемов и неплохих скоростей, но всё было бы хорошо, если бы уфимцы не продолжали терять шайбу во время своих атак. На что игроки «Нефтехимика» отвечали контратаками на ворота метсолы.

hk-salavat-yulaev-hk-neftekhimik (1).jpg

Первое своё большинство юлаевцы получили на пятой минуте первого периода и, к сожалению, не смогли его реализовать: долгий вход в зону и расстановка не позволили обрушить град шайб на ворота гостей. После неуспешного численного большинства игра продолжилась словно качели — из зоны в зону.

За пять минут до конца первой двадцатиминутки судьи вновь отправляют хоккеиста Нефтехимика на скамейку штрафников на две минуты, но и тут «Салавату» не удается реализовать свое большинство, шайба словно сама не идёт в ворота.

hk-salavat-yulaev-hk-neftekhimik (2).jpg

Во втором отрезке матча команды очень сильно прибавили в скоростях, в начале периода «Салават» очень крепко засел в зоне соперника, нанося бросок за броском, не давая воздуха гостям, скорее всего сказывалось наличие близкой скамейки уфимцев. Но из-за своих ошибок «юлаевцы» в атаке теряют шайбу, что приводит к забитому году в ворота Метсолы.

hk-salavat-yulaev-hk-neftekhimik (8).jpg

Николай Цулыгин запросил видеопросмотр на офсайд и, как оказалось, после видеопросмотра, судьи определили положение вне игры и шайбу не засчитали. «Нефтехимик» начал активно нападать на ворота уфимской команды, стараясь забить шайбу уже в игре.

За 40 секунд до конца второго периода судьи удаляют Сошникова на две минуты за толчок игрока на борт, хотя там был игровой момент и можно было бы и не давать две минуты. Теперь уфимский клуб выйдет на третий период в меньшинстве, а для Нижнекамской команды это первое большинство.

hk-salavat-yulaev-hk-neftekhimik (5).jpg

Завершающий период выдался самым «хлебным» для «Салавата».

После того как «юлаевцы» выстояли игру в меньшинстве, сразу же пошли в контратаку, которая принесла первую шайбу команде Николая Цулыгина, а автором гола стал Линус Умарк. В ответ на забитый гол гости начали активно играть в жёсткий силовой хоккей.

hk-salavat-yulaev-hk-neftekhimik (3).jpg

Спустя чуть больше двух минут в воротах Барулина красовалась ещё одна шайба, но уже от Максима Майорова. «Нефтехимик» продолжил играть в жёсткий, но осторожный хоккей. В одном из моментов судьи не заметили толчок игрока на борт, но увидели задержку игрока клюшкой и, наказав Дамира Шарипзянова двумя штрафными минутами, подарили хозяевам льда очередное большинство.

hk-salavat-yulaev-hk-neftekhimik (6).jpg

Но как оказалось зря, уфимцы тут же потеряли шайбу в расстановке в зоне и «Нефтехимик» побежал в атаку на ворота Метсолы. Подопечным Николая Цулыгина сложно было отыграть большинство, так как они очень много времени потратили на вход в зону соперника. «Салават Юлаев» продолжил наседать над противником, но все было безрезультатно, счёт на табло показывал 2:0, а до конца матча оставалась минута.

Тогда Вячеслав Буцаев взял 30-секундный перерыв, дав команде отдохнуть и постараться отыграть одну шайбу при игре в 5 на 6, а может, и перевести игру в овертайм. «Нефтехимик» вышел играть минуту с пустой «рамкой», пытаясь поразить ворота юлаевцев, но это не принесло результата.

hk-salavat-yulaev-hk-neftekhimik (3).jpg

Матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Салавата Юлаева». Это третья победа в четвертом домашнем матче уфимцев.

Следующие матчи клуб проведет на выезде:

24.09. «Спартак» — «Салават Юлаев»

26.09. СКА — «Салават Юлаев»

28.09. «Северсталь» — «Салават Юлаев»

Материалы по теме




Загрузка

Назад





Новости партнеров


ТОП-5 за неделю