Продолжит «Салават» побеждать или вновь проиграет «Куньлунь Ред Стар»

19:20 17 Сентября 2019

Сегодня, 17 сентября, на льду Уфа-арены вновь встретятся ХК «Салават Юлаев» и ХК «Куньлунь Ред Стар»

Продолжит «Салават» побеждать или вновь проиграет «Куньлунь Ред Стар»

Не понаслышке каждый болельщик знает, что уфимский хоккейный клуб один из самых непредсказуемых команд в лиге.

«Салават» может лететь как зеленая машина, сметая перед собой соперника за соперником, а может и вовсе пустить всё на самотёк и играть без доли энтузиазма, отдавая инициативу сопернику.

Какой же будет сегодняшняя домашняя встреча, мы скоро с вами увидим.

hk-salavat-yulaev-i-hk-kunlun-red-star-17-09-2019 (2).jpg

Первый период матча выдался практически безрезультативый для обеих команд. Пекинский ХК решил навязать очень быструю и агрессивную игру, что получилось успешно. Уфимская команда словно не успевала за своим оппонентом: быстрое катание и короткие пассы заставляли юлаевцев торопиться и принимать быстрые решения. 

hk-salavat-yulaev-i-hk-kunlun-red-star-17-09-2019 (8).jpg

Нужно отметить, что спустя пять минут такой игры «Салават» включился и начал играть в навязанную гостями игру в моментах с жёсткой игрой в тело, конечно, по итогу первого периода сразу же возникают вопросы по судейству. Судьи в двух явных моментах нарушения правил игры не стали давать удаления игрокам китайской команды.

hk-salavat-yulaev-i-hk-kunlun-red-star-17-09-2019 (4).jpg

К сожалению «Салавату Юлаеву» не удалось реализовать два своих численных преимуществ, в двух моментах «Куньлунь Ред Стар» шли напролом в зону уфимцев, даже при игре 5 на 4. В момент реализации большинства Панин, поймав шайбу, решил сильно вложиться в удар, но подвела клюшка, которая разлетелась на две части. К слову о зоне хозяев, в этом матче Николай Цулыгин решил отдать игровое время в ворота Карееву.

hk-salavat-yulaev-i-hk-kunlun-red-star-17-09-2019 (3).jpg

Второй отрезок встречи начался с обоюдных шайб у обеих команд. Китайская команда также продолжает просто раскатывать Салават в прямом смысле по борту, а также провоцировать соперника на драку, что в принципе тоже успешно получается.

hk-salavat-yulaev-i-hk-kunlun-red-star-17-09-2019 (10).jpg

В одном из эпизодов дело чуть было не дошло до драки и видно, что у уфимцев сдают нервы. Хоккеисты «Куньлунь Ред Стар» доводят своими действиями свою команду до меньшинства и игра продолжается в составе 4 на 3. Но и это не помогло подопечным Цулыгина: гости не дают сделать глоток воздуха уфимцам, создавая накаленную обстановку на льду. Практически каждая остановка игры приводит к словесной перепалке.  Китайская команда добивается своего и в конце второго периода за 17 секунд до сирены забивает вторую шайбу "В раздевалку" в ворота Кареева.

hk-salavat-yulaev-i-hk-kunlun-red-star-17-09-2019 (5).jpg

Третий период выдался самым ярким за весь матч, грубая игра, удаления, голы и потасовки увеличились именно в этом отрезке встречи.

Последняя двадцатимитутка началась со смены вратаря у «Салавата Юлаева», Николай Цулыгин решил, что ворота будет защищать Метсола и в принципе он не прогадал.

Как ни крути, но уфимцы бились до последнего, хоть и допускали вагон ошибок, но именно в завершении им удалось не только сравнять счет, но и забить решающий гол в ворота соперника. 

hk-salavat-yulaev-i-hk-kunlun-red-star-17-09-2019 (9).jpg

Радует, что команда стала дисциплинированее по сравнению с прошлым сезоном и особо не поддается давлению и провокациям со стороны своих соперников. Гостям из Пекина не помогли и большинство и даже шестой полевой игрок, так как Метсола крепко держал ворота закрытыми, да и защита сработала, нужно сказать, хорошо.

hk-salavat-yulaev-i-hk-kunlun-red-star-17-09-2019 (1).jpg

Матч завершился победой юлаевцев со счетом 3:2. Следующая домашняя встреча состоится 19 сентября против команды «Авангард».

Материалы по теме




Загрузка

Назад





Новости партнеров


ТОП-5 за неделю