Салават Юлаев вышел на лёд против Амура в альтернативной форме

15:20 14 Сентября 2019

Сегодня, 14 сентября на льду Уфа-Арены уфимский Салават Юлаев принимает гостей из Хабаровска ХК Амур

Салават Юлаев вышел на лёд против Амура в альтернативной форме

Напомним: для подопечных Николая Цулыгина это уже шестой матч в новом сезоне КХЛ.

Уфимский клуб имеет на своем счету уже две победы и два поражения: первое от китайского клуба Куньлунь Ред Стар, а второе от Автомобилиста из Екатеринбурга.

Соперник сегодняшнего дня - клуб Амур. Если говорить про начало сезона команды из Хабаровска, то они ещё более неудачно начали свой сезон - подопечные Гулявцева Александра проиграли все пять предыдущих матчей против команд Барыс, Трактор, Сибирь.

 SU_AMUR_KHL_14_09_2019 (3).jpg

Первый период ознаменовался для Салавата Юлаева серией неудач, команда теряла шайбу, как в своей зоне, так и в зоне соперника. Заработав первое большинство, уфимская команда не смогла добиться результата: на все действия СЮ, гости из Хабаровска показывали очень плотную борьбу вокруг борта, но, стоит отдать должное, уфимская команда в равных составах смогла открыть счет. Так с передачей Панина, шайбу забил Теему Хартикайнен, игра продолжается, СЮ, чувствуя свое превосходство в счете, пытался обрушить град шайб на ворота соперника, но этого сделать не удалось.

 SU_AMUR_KHL_14_09_2019 (5).jpg

В продолжение игры уфимцы вновь получают численное большинство, на этот раз судьи отправили игрока Хабаровской команды за атаку игрока, не владеющего шайбой на скамейку штрафников. Но и это не помогло, СЮ допустил роковую ошибку на синей линии, сделав неточный пасс, в результате которого, игрок Хабаровской команды Антон Лазарев подхватив шайбу в средней зоне, отправился в атаку на ворота Уфимской команды и, выйдя один на один с Юхо Метсолой, поражает ворота хозяев и счет становится один-один. Очень плотная борьба продолжалась у обеих команд, и с результатом два-один они уходят на перерыв.

 SU_AMUR_KHL_14_09_2019 (1).jpg

Салават Юлаев с первых секунд второго периода обрушил свою атаку и не давая продохнуть сопернику один за другим создавал опасные моменты  у ворот Хабаровского голкипера. На 16 минуте подопечные Цулыгина зарабатывают очередное преимущество на льду, так как судьи отправляют на две минуты за атаку игрока невладеющего шайбой хоккеиста Амура.

Игроки Салавата Юлаева принялись создавать очень плотный график, как на пятаке, так и у створа ворот соперника, но вновь все усилия оказались безуспешными - шайба попросту не идёт в рамку ворот.

И вот уже на 12 минуте уфимцы получают свое первое удаление, но не успел соперник пойти в атаку, как судьи фиксируют очередное нарушение и юлаевцы вынуждены играть 3 на 5.

После недолгих усилий гости площадки забрасывают важную для себя шайбу и счёт на табло уже 2:2. Игрокам Амура очень важен данный матч не столько для статистики, сколько для духа, так как следующие матчи у хабаровской команды со сложными и неудобными командами, такими как Динамо Рига, Сибирь, Динамо Минск и Адмирал. 

 SU_AMUR_KHL_14_09_2019 (7).jpg

Бесспорно, команды оживились во втором отрезке матча. Возросло количество атак на ворота и увеличилась скорость игры в обеих зонах.

Конечно не обошлось и без провокаций со стороны соперника, почему-то объектом выбрали уфимского легионера Линуса Умарка.

И вот за две минуты до конца второго периода уфимцы получают свое третье удаление за атаку игрока клюшкой, судьи отправили Бурмистрова. Юлаевцы играют в меньшинстве, а у Амура есть все шансы выйти вперед. Но атаки у амурских хоккеистов не удавались, так как их все время откатывали в свою зону. Третий период Салават Юлаев продолжит в меньшинстве.

 SU_AMUR_KHL_14_09_2019 (8).jpg

Начался третий период с очень плотной атаки уфимцев. Салават практически не выходил более пяти минут из зоны соперника, но так и не смог поразить ворота Аликина и в очередной атаке юлаевцы зарабатывают большинство. Вот он - как никогда нужный гол, но после непродолжительной атаки Амуру удается откинуть хозяев площадки в свою зону и добыть для себя глоток воздуха, заставив Салават нарушить правила и обеспечить игру 4 на 4.

А через 30 секунд и игру впятером против четверых юлаевцев.

Подопечные Цулыгина вынуждены уйти в глухую оборону и сдерживать натиск соперника практически две минуты, просто выбрасывая шайбу из своей зоны.

 SU_AMUR_KHL_14_09_2019 (2).jpg

После того как уфимцы выстояли в меньшинстве, ринулись атаковать ворота Аликина, нужно отметить, что завершающий период отличается обилием силовых приемов. После затяжной борьбы на пятаке подхватил шайбу Никита Сошников, номер 90, и именно ему удаётся обыграть голкипера Амура и поразить ворота соперника и вот уже счёт на табло 3:2.

Через некоторое время вновь судьи фиксируют нарушение у уфимцев, на этот раз на 2 минуты отправили Филиппа Ларсена.

После неудачного большинства хоккеисты Амура тоже нарушают правила игры и получают двухминутный штраф за толчок соперника клюшкой.

Но несмотря на все попытки Салавата, хоккеисты из Хабаровска цеплялись за любую возможность выбросить шайбу из своей зоны.

До конца игры остаётся 30 секунд и Александр Гулявцев принимает решение снять вратаря и играть с пустыми воротами, но с шестым полевым игроком, в надежде перевести игру в овертайм, но как оказалось, это не помогло и матч завершился победой хозяев со счетом 3:2 в пользу Салавата Юлаева, а для Амура это шестое поражение кряду.

 SU_AMUR_KHL_14_09_2019 (6).jpg

Следующий домашний матч уфимская команда проведет 17 сентября против Куньлунь Ред Стар.

Материалы по теме




Следите за нашими обновлениями на страничке «Facebook»





ТОП-5 за неделю