Салават Юлаев проиграл Автомобилисту в первом матче домашней серии

21:36 12 Сентября 2019

ХК «Салават Юлаев» принимал на своем льду лидера восточной конференции ХК «Автомобилист»

Салават Юлаев проиграл Автомобилисту в первом матче домашней серии

Сегодня, 12 сентября, на льду Уфа-Арены прошел первый матч домашней серии нового сезона КХЛ, но подопечные Николая Цулыгина не смогли порадовать своих болельщиков победой над гостями из Екатеринбурга.

Первый период команды словно в очередной раз присматривались друг к другу, хоть и уфимская команда начала не очень успешно новый сезон, дальний выезд, где «Салават» успел проиграть первый матч против «Куньлунь Ред Стар» и выиграть два последующих против того же ХК «Куньлунь Ред Стар» и «Сибирь».

_MG_0551.jpg

Удаление Гареева на середине первого периода не помогло уфимцам открыть счет, что нельзя сказать про гостей, они как раз и воспользовались удалением Линуса Умарка и под самый выход им удалось забросить шайбу в ворота хозяев. Хоть юлаевцы и пытались что-то предпринять, всё оказалось тщетно.

Второй отрезок встречи вновь не задался у «Салавата» и даже обилие ударений не помогли выйти из положения проигравших. Команда то бежала в атаку теряя шайбу в центральной зоне, либо оставляя много чистого льда, то вовсе отдавала глупые неточные пасы так и уйдя на перерыв со счетом 0:1.

_MG_0595.jpg

Третий период уфимцы постарались взять себя в руки и показали хороший хоккей и статистику по броскам в створ. Действительно на последних 10 минутах встречи подопечные Андрея Мартемьянова словно психологически подсели от напористой игры хозяев льда, начав удаляться практически один за другим. Но и тут юлаевцы не смогли забросить желаемую шайбу.

В одной из атак хоккеисты «Автомобилиста» подхватили шайбу и направились контратаковать ворота Метсолы, что им успешно и удалось сделать: шайба в воротах, а счет на табло уже 0:2 и совсем не в пользу юлаевцев.

_MG_0619.jpg

Было приятно видеть, что подопечные Цулыгина бились до последнего, но даже игра с шестым полевым игроком с пустыми воротами не принесла успеха. Две минуты уфимцы старались давить «красную машину», но все это не принесло желаемых результатов, да еще и досадное удаление за 40 секунд до конца встречи - судьи решили отправить Филиппа Ларсена за подножку.

Следующий домашний матч пройдет в субботу, 14 сентября в 16.30 по местному времени против ХК «Амур» из Хабаровска.

Материалы по теме





Читайте нас не выходя из мессенджера подписывайтесь на «Telegram»



ТОП-5 за неделю