«Уфа» наносит «Ростову» первое поражение в сезоне

12:11 19 Августа 2019

Похоже тенденция прошлого сезона у «горожан» продолжается и в новом

«Уфа» наносит «Ростову» первое поражение в сезоне

«Уфа» дома и «Уфа» на выезде это две разные команды. Подопечные Вадима Евсеева становятся грозной силой на родном «Нефтянике».

Победа над «Крыльями Советов», и уверенная игра с «Краснодаром» вселяла надежду болельщикам, что и третья домашняя игра в сезоне станет результативной и победной, как в итоге и случилось.

2 (3).jpg

Состав «горожан» после прошлой встречи несколько поменялся. Так в запасе остались Козлов и Тилль. Гиоргобиани и Емельянов начали встречу в старте. В отсутствии Козлова Слай сыграл единственного форварда, впервые в сезоне. Этот ход тренерского штаба помог нападающему раскрыться и оформить дубль в игре.

Традиционно уфимцы стали активно играть первым номером. Организовав несколько перспективных подходов. «Горожане» активно использовали фланги, часто создавая перевес. Мяч старались доставить до Слая, который и завершал уфимскую атаку ключевой передачей или ударом. Однако в завершении уфимцы страдали от плохого взаимопонимания.

2 (13).jpg

Молодое дарование хозяев Гиоргобиани, полностью оправдал свой выход в стартовом составе. Неплохо у полузащитника за счёт дриблинга удавалось обострять игру. Емельянов, который также вышел в старте, местами из игры выпадал. Если в обороне воспитанник ФК «Уфа» отрабатывал исправно, то нападения Емельянова складывались не так успешно. Часто его успевали «накрывать».

А вот в обороне и в прессинге уфимцы в первом тайме сыграли почти образцово, если не брать ставшие уже традиционными «заскоки» Табидзе. При потере мяча уфимцы часто за счёт прессинга возвращали его обратно. Но и оборона «Ростова» играла хорошо, несмотря даже на обилие стандартов у ворот ростовчан. По сути, гости в первой половине только раз позволили себе допустить ошибку в обороне, но этого уфимцам оказалось достаточно. Песьяков долго решал, выйти ему из ворот или нет. Замешкался и позволил Слаю открыть счёт в матче. 1:0 — «Уфа» повела в матче.

2 (12).jpg

Во втором тайме Вадим Валентинович очень просил своих подопечных не прижиматься к своим воротам. Но благодаря заменам «Ростов» сумел создать голевой момент. Саплинов открылся в штрафной, но реакция Беленова спасла от гола. Именно за счёт забросов старались действовать ростовчане. В обороне гостей стало больше свободных зон, чем пользовались уфимцы. На 79 минуте Слай сумел поймать оборону гостей на ошибке, которая стала результативной для хозяев. Нападающий сохранил мяч в штрафной, когда казалось что он его уже потерял. И точно пробил в дальний угол — 2:0. «Уфа» снова дома забивает два мяча. Победа позволила команде Евсеева подняться на 10 место.

2 (11).jpg

ФК «Уфа» одерживает вторую победу в сезоне. При этом подопечные «горожане» в домашних встречах демонстрируют содержательную игру в атаке. Если уфимцы поправят свою статистику и по гостевым матчам, то задача на сезон — вернуться в зону Еврокубков реальна. Сейчас подопечные Евсеева в таблице чемпионата вышли из зоны стыковых матчей — 10 место в след за «Уралом».

Следующий матч «Уфа» проведёт с действующими чемпионами — питерским «Зенитом».


Следите за нашими обновлениями на страничке «Facebook»





ТОП-5 за неделю