Спортсмены, представляющие Башкирию в Мире или в Европе, получат до 2 млн. рублей

14:56 05 Ноября 2020

Для тренеров и их воспитанников повысили выплаты материального поощрения за призовые места на олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских и юношеских играх, чемпионатах, кубках, первенствах мира и Европы

Спортсмены, представляющие Башкирию в Мире или в Европе, получат до 2 млн. рублей

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о повышении выплат материального поощрения для спортсменов и тренеров занявших с первого по восьмые места на первенствах в Мире и в Европе.

Какие суммы теперь будут получать спортсмены?

За первое место на олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских играх победители будут получать по 2 000 000 рублей. Серебряные медалисты теперь смогут претендовать на выплаты в размере 1 500 000 рублей, а бронзовые призеры будут получать по 1 000 000 рублей. Сумма вознаграждения за призовые места на этих соревнованиях в целом увеличились на 500 000 рублей.

На 50 тысяч рублей увеличилась и сумма вознаграждения за первое и второе место на юношеских олимпийских играх: теперь обладателям золотых медалей будут выплачивать по 300 000 рублей, за второе место – 250 000 рублей.

Впервые с 2020 года также поощрят спортсменов, занявших 4-8 места: на олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских играх по 200 000 рублей, на юношеских олимпийских играх по 75 000 рублей. Также денежные выплаты установлены спортсменам, занявшим призовые места на чемпионатах России, Всемирных Универсиадах, Европейских играх.

Также увеличилось материальное вознаграждение за призовые места на чемпионатах мира, Европы, первенствах мира, Европы и чемпионатах мира по неолимпийским видам спорта.

Тренерам спортсменов, завоевавших одно или несколько призовых мест, 4-8 места на летних и зимних олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских и юношеских олимпийских играх, а также одно или несколько призовых мест на европейских играх, чемпионатах, кубках, первенствах мира и Европы, Всемирной Универсиаде и чемпионатах России, вознаграждение назначается в размере 50 % от размера материального поощрения в денежной форме, полученного спортсменом.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю