Начальник фермы Совхоза «Рощинкский» погиб при спасении жеребёнка

10:11 26 Декабря 2019

Причиной гибели стала механическая асфиксия в результате утопления в воде

Начальник фермы Совхоза «Рощинкский» погиб при спасении жеребёнка

27 сентября в Стерлитамакском районе, в поселке Рощинский во время перегона табуна лошадей через брод на реке Куганак один жеребёнок не смог забраться на берег по скользкому склону.

Чтобы достать животное, 61-летний начальник фермы достал верёвку и обмотал жеребёнка, который к тому времени запутался в кустах.

Когда мужчина почти вытянул животное на берег, он внезапно вскрикнул и упал в воду. На помощь поспешили мужчины, которые недалеко устанавливали опоры ЛЭП. Они подняли пострадавшего на берег, но прибывшая скорая констатировала смерть. Судмедэкспертиза установила, что пострадавший утонул.

Гострудинспекцией было выявлено, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ.

Работодатель не озаботился тем, как работники будут перегонять скот, на реке отсутствовали указатели «Брод» и «Переправа», а само место брода не было обследовано и его глубина доходила погибшему до груди (глубина брода не должна превышать высоту оси колеса транспортного средства).

В отношении лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News



Сидите в «Однаклассниках»? подписывайтесь на нас в OK



ТОП-5 за неделю