В Нефтекамске девочка отравилась пакетиком со «СНЮСом»

15:15 16 Декабря 2019

Об этом заявил министр образования Айбулат Хажин

В Нефтекамске девочка отравилась пакетиком со «СНЮСом»

Один из случаев отравления сосательным никотином произошел 11 декабря в Стерлитамаке.

«На западе республики — на этот раз девочка отравилась снюсом. У нас законодательный запрет в части табакосодержащих веществ есть, но нет запрета на никотиносодержащие вещества. Это, конечно, серьезная проблема. Никотиносодержащие вещества находятся в свободной продаже, и не только в магазинах, но и в интернете», — сказал Айбулат Хажин на встрече руководителей районных и городских курултаев республики с руководителями госструктур.

Употребление школьниками никотиносодержащей сосательной смеси стало настоящей чумой для родителей, так как случаи отравления не единичные.

По информации Башинформ, 17 декабря, во вторник, пройдет совместная встреча министерства образования и здравоохранения, к которой подключатся Госкомторговли и правоохранительные органы.

Планируется обсудить ситуацию и возможность внесения законопроекта о запрете никотиносодержащих веществ в магазинах, чтобы данная продукция не реализовывалась.

«У нас законодательный запрет в части табакосодержащих веществ есть, но нет запрета на никотиносодержащие вещества. Это серьезная проблема. Никотиносодержащие вещества находятся в свободной продаже, в том числе в интернете», — сказал Айбулат Хажин на встрече руководителей районных и городских курултаев республики с руководителями госструктур.

Материалы по теме





Присоединяйтесь к нам в «ВКонтакте» и будьте в курсе всех новостей



ТОП-5 за неделю