В Уфе установили подозреваемого в убийстве, совершенного 16 лет назад

11:40 11 Декабря 2019

Житель Бижбулякского района отправился под суд

В Уфе установили подозреваемого в убийстве, совершенного 16 лет назад

В мае 2003 года в одном из домов по улице Сочинской было обнаружено тело 66-летнего местного жителя со следами криминального характера.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В текущем году СК России по РБ и Управлением уголовного розыска МВД по РБ были пересмотрены нераскрытые дела «прошлых лет», были проанализированы материалы дела, допрошены свидетели, проведены очные ставки. Таким образом была установлена причастность 44-летнего жителя Бижбулякского района к данному преступлению.

17 мая 2003 года подозреваемый и его знакомый распивали спиртные напитки во дворе частного дома на улице Сочинской. Между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку.

Обвиняемый избил потерпевшего, нанося удары руками и ногами. Когда нападавший завел своего обидчика в дом, то продолжил наносить ему удары в область головы металлическим баллоном из-под газа.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал, следствием собрано достаточно доказательств для направления уголовного дела в суд.

Материалы по теме





Стань подписчиком в «WhatsApp» и держите руку на пульсе новостей



ТОП-5 за неделю