В Пензе сварились в кипятке два человека, виновниками могут стать эксперты из Уфы

14:03 26 Ноября 2019

19 ноября в городе Пенза в микрорайоне «Север» у дома № 37 по улице Аустрина образовался грунтовый провал, который быстро заполнил кипяток

В Пензе сварились в кипятке два человека, виновниками могут стать эксперты из Уфы

К несчастью, рядом с ямой, диаметром 5 метров, проезжал автомобиль ЛАДА Ларгус, под которым асфальт продолжил разрушение и Ларгус оказался в яме с крутым кипятком.

В автомобиле находились двое мужчин, они оба погибли, сварившись в кипятке температурой 75 градусов.

По итогам прокурорской проверки выявлено, что в 2018 году организацией АО «Т плюс Теплосеть Пенза» была заказана экспертиза у компании ООО «КАН» (г. Уфа).

d25FQLcGQJw.jpg

В ходе проведенной экспертизы было вынесено заключение о том что «Трубопровод горячей воды «Магистральная тепловая сеть № 17»» соответствует требованиям безопасности и критические утончения толщины стенки трубопровода обнаружены не были и он является пригодным для эксплуатации.

Трагедия попала на видео с камер наблюдения, а посмотреть видео можно у нас в Telegram — канале

YtvD48Oqlzk.jpg

После трагического происшествия органами прокуратуры Пензенской области проверкой установлено, что толщина стенок трубы в месте прорыва составляет от 2 мм до 4 мм, что не соответствует выводам экспертизы.

Оказание экспертами экспертной организацией ООО «КАН» услуги (по проведению экспертизы промышленной безопасности) ненадлежащего качества, не отвечающей требованиям безопасности, стало одной из причин не проведения своевременных ремонтно-восстановительных работ, что привело к разрушению трубопровода и человеческим жертвам.


Загрузка


ТОП-5 за неделю