«Они меня подвешивают и бьют». В Уфе мужчину обвиняют в смерти друга

20:30 08 Ноября 2019

История с избиением в Уфе мужчины-инвалида получила продолжение

«Они меня подвешивают и бьют». В Уфе мужчину обвиняют в смерти друга

Как ранее нам рассказывала Елена - племянница погибшего мужчины, по словам Андрея, на улице к нему пристали пятеро нетрезвых парней и потребовали деньги, а когда получили отказ, принялись избивать его.

Потерпевший скончался спустя три дня после избиения в больнице после операции.

«Сегодня был суд по выбору меры пресечения для Алексея. Вы сами как думаете? После 36 часов нахождения там, мне кажется любой, здравомыслящий человек даст признательные показания. При этом вчера днём, Алексей виделся с другом, которого тоже трясли, который был с ними. Он ему сказал: «Я в сознанку не иду, поэтому они меня очень сильно бьют». У него следы от наручников на запястье были, он сказал: «они меня подвешивают и бьют». Как вы думаете, он после этого даст признательные показания? На суде Алексею не дали поговорить даже с адвокатом » – рассказала племянница погибшего Елена.

По информации СУ СК по РБ, в ночь со 2 на 3 ноября 51-летний уфимец находился в гостях у своего 45-летнего товарища. Мужчины распивали спиртное, и между ними возник конфликт. Подозреваемый избил своего гостя.

Пострадавший отправился к себе домой, и спустя 2 дня был госпитализирован в больницу, где в ночь с 5 на 6 ноября скончался.

Причиной гибели мужчины стали телесные повреждения, полученные в драке. Товарищ погибшего был задержан. Во время допроса обвиняемый дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как рассказала племянница погибшего мужчины, сегодня прошел суд, который заключил под стражу Алексея - лучшего друга погибшего, на 2 месяца в СИЗО.

Материалы по теме



Стань подписчиком в «WhatsApp» и держите руку на пульсе новостей





ТОП-5 за неделю