В Татышлинском районе в пожаре погибла мать и двое детей

11:48 05 Ноября 2019

В ночь с 4 на 5 ноября в селе Верхние Татышлы произошел крупный пожар в одноэтажном доме

В Татышлинском районе в пожаре погибла мать и двое детей

На место происшествия были отправлены сотрудники МЧС, пожарные, полицейские и медицинские службы.

Открытое горение удалось потушить только за час, во время разборов были обнаружены тела 28-летней женщины и двоих детей 8 и 2 лет.

uTNRd3JLfFQ.jpg

Также в результате пожара пострадали четыре человека: мужчины 1978, 1984 и 1998 годов рождения и 5-летний ребенок. Все они были доставлены в Татышлинскую центральную больницу.

Причина пожара и обстоятельства произошедшего устанавливаются. На месте работает следственно-оперативная группа, эксперт испытательной пожарной лаборатории и дознаватель МЧС России.

Мы планомерно работаем над снижением смертности, и первые результаты есть. Но сегодня в Татышлинском районе снова страшный пожар – погибли двое детей и их мама, еще четыре человека получили травмы... Как и во многих других случаях, их мог бы спасти пожарный извещатель – и он у них был. Но по стечению обстоятельств, установили его в другом месте – пока строили новый дом, семья жила у родственников. За счет республиканского бюджета установлено 103 845 извещателей. За 5 лет установим более 200 тысяч. Благодаря пожарным извещателям удалось только в этом году спасти 291 человека, 126 из них - дети. P.S. Если вам не положен бесплатно пожарный извещатель - он стоит 250 рублей! Если вы слышите кратковременный однократный звуковой сигнал – батарейка разрядилась. Если же вы услышали непрерывный звуковой сигнал – значит, случился пожар… Берегите себя и близких вам людей! - опубликовал пост Глава республики Башкортостан Радий Хабиров

По факту обнаружения тел троих человек, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)


Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News



Присоединяйтесь к нам в «ВКонтакте» и будьте в курсе всех новостей



ТОП-5 за неделю