Вынесли приговор мужчине, напавшему на полицейского

21:41 16 Октября 2019

Подозреваемый был задержан по подозрению в создании «закладок»

Вынесли приговор мужчине, напавшему на полицейского

По информации СКРФ по РБ, 12 сентября 2018 года в Дюртюлях 25-летний иностранный гражданин был заподозрен в создании тайников – «закладок» с наркотиками. Во время задержания, где расположены коллективные гаражи, обвиняемый нанёс сотруднику полиции несколько ударов ножом в область груди и живота, а также ранил руку.

Пострадавшему была оказана медпомощь, а нападавший задержан, у него были обнаружены наркотические средства в крупном размере.

«Ранее в полицию поступали сообщения, что здесь сбытчики наркотиков делают тайники-закладки для продажи запрещенных веществ. Двое оперуполномоченных обратили внимание на мужчину, который вел себя подозрительно», — пояснили в пресс-службе МВД по РБ.

Подсудимого признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), и был приговорён к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Материалы по теме



Загрузка


ТОП-5 за неделю