Уфимка умерла на столе у косметолога от укола лидокаина

12:28 09 Октября 2019

В одном из московских медицинских центров на столе у косметолога умерла 29-летняя уфимка

Уфимка умерла на столе у косметолога от укола лидокаина

Трагедия произошла ещё минувшим летом, но только недавно появились подробности гибели Элины.

В программе «Человек и закон» на Первом канале провели своё расследование, в котором пролили свет на гибель девушки в косметическом кабинете.

Тетя рассказала о том, как она узнала о гибели племянницы:

«Я знала, что Элина пойдет к косметологу, но я не знаю, какая процедура будет конкретно. Ждала ночь целую, потом позвонили мне следователи и сказали что Элины нет»

Девушка умерла, пойдя на простейшую процедуру к «пластическому хирургу, который и до медсестры не дотягивает»

Лжекосметолог для обезболивания «уколов красоты» использовала лидокаин, который и вызвал у пациентки анафилактический шок. Прежде, чем колоть лидокаин, врач-косметолог должен узнать у пациента, нет ли у него на этот препарат аллергии.

«Косметолог профильного медицинского образования не имеет, закончила шестимесячные курсы на оказание косметологических услуг. После чего оказывает косметологические услуги пациентам, никоим образом не регистрируя их, не проверяя их состояние, не проверяют болеют ли они какими-либо заболеваниями и есть ли у них аллергические реакции на препараты» — Замруководитель Дорогомиловского межрайонного следственного отдела по Москве Наталья Лапенкова

Поначалу косметолог отказывалась признаваться в том, что сделала анестезию лидокаином, заявляя, что оказывала услуги по массажу лица.

Но экспертиза установила, что инъекции были, и умерла Элина именно от них. Теперь косметологу грозит срок.



Загрузка


ТОП-5 за неделю