Убийце Максима Стародубова вынесли приговор

22:11 07 Августа 2019

36-летний житель Ишимбая признан виновным по четырём статьям

Убийце Максима Стародубова вынесли приговор

2 июля 2018 года обвиняемый увидел объявление о продаже автомобиля SKODA FABIA. Мужчина договорился с 34-летним жителем Стерлитамака встретиться. В тот же день они проехали до гаража "покупателя" и взяли комплект зимних колес, после чего поехали дальше от города.

Прибыв в безлюдное место нападавший нанёс Стародубову два ножевых ранения, после чего раненый мужчина попытался скрыться, но злоумышленник выстрелил из обреза в ногу мужчины и нанёс ещё несколько ударов ножом в область головы и шеи.

Преступник забрал у погибшего паспорт и документы на автомобиль, погрузил тело в машину и отвез его в заброшенный гараж в Ишимбай, где сбросил в погреб, а автомобиль отогнал в гараж своих родственников и начал разбирать, чтобы продать частями.

e029ded4cbd19dbf1464e4cebe1d4cf50584f345_1200.jpg

В полицию обратилась супруга Максима Стародубова, поскольку мужчина не вернулся домой и на связь не выходил. 10 июля его тело было найдено. У Максима остались жена и двое детей.

Полиции удалось выйти на предполагаемого убийцу. Во время допроса подозреваемый сознался в содеянном.

Ранее подсудимый уже был осужден за угон, грабеж и умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также за неуплату алиментов.

36-летний житель Ишимбая признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в крупном размере), п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа). Суд приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Также осужденный должен выплатить супруге и двоим детям погибшего сумму в размере 2 млн 100 тысяч рублей.

Материалы по теме




Стань подписчиком в «WhatsApp» и держите руку на пульсе новостей





ТОП-5 за неделю