В Башкирии завершено расследование убийства 100-летнего ветерана ВОВ

18:19 23 Июля 2021

Скоро уголовное дело рассмотрит суд

В Башкирии завершено расследование убийства 100-летнего ветерана ВОВ

Как установило следствие, в июле 2020 года в селе Леуза два товарища решили ограбить 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Подозреваемые знали, что дедушка хранит у себя дома крупную сумму.

Ночью 41-летний житель Кигинского района и 33-летний житель Челябинской области проникли в дом ветерана, нанесли ему множественные телесные повреждения, резаные ранения ножом и ударили бутылкой по голове.

От полученных травм потерпевший скончался. Злоумышленники похитили 2,4 млн рублей и скрылись. Наживу они поделили пополам.

Тело пожилого мужчины обнаружили соседи. Было проведено более 40 судебных экспертиз, проверено около 300 лиц и вскоре личность подозреваемых была установлена.

Ими оказались бывшие сотрудники ФСИН. Во время допроса один из обвиняемых сознался в разбойном нападении. Часть украденных денег была обнаружена в указанном месте.

Было возбуждено уголовное дело по пп. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), пп. «в», «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, сопряженное с разбоем).

Обвинительное заключение утверждено и вскоре уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Материалы по теме




Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю