В Дюртюлинском районе двое мужчин жестоко расправились с таксистом

17:09 22 Июля 2021

Перед гибелью таксист успел ранить нападавшего

В Дюртюлинском районе двое мужчин жестоко расправились с таксистом

21 июля 57-летний таксист отправился по вызову в деревню Урмансты и перестал выходить на связь. Позже машину пропавшего заметил его коллега, но за рулём находился другой человек.

Сотрудники полиции обнаружили такси Lada Granta недалеко от деревни Миньязыбаш, в автомобиле находилось двое мужчин, один имел ножевые ранения.

Как установило следствие, двое жителей села Куккуяново, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили ограбить таксиста. Первый водитель заметил неладное в поведении мужчин и отказался от заказа. А вот погибший таксист повёз злоумышленников в магазин и по дороге один из подозреваемых оглушил его ударом по голове.

Очнувшись на заднем сидении своего автомобиля, мужчина попытался оказать сопротивление, завязалась драка, в ходе которой 27-летний подозреваемый удушил потерпевшего, однако мужчина успел нанести несколько ножевых ранений нападавшему.

На похищенном автомобиле злоумышленники не смогли скрыться, водитель не справился с управлением и произошло столкновение с металлическом столбом.

задержаны.jpg

Тело таксиста было обнаружено в овраге на территории Чекмагушевского района.

27-летний подозреваемый госпитализирован, его действиям будет дана правовая оценка по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

56-летний соучастник задержан. Это не первое их преступление:

27-летний задержанный ранее был судим за угрозу убийством и кражу, его 56-летний односельчанин, привлекался к уголовной ответственности за кражу.


Материалы по теме




Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю