В Сургуте погиб при исполнении полицейский из Башкирии: «Он поступил как офицер»

23:08 03 Августа 2019

Как оказалось, «Кровавый мясник», убивший сотрудника и ранивший второго, в момент совершения преступления находился под воздействием психотропных веществ

В Сургуте погиб при исполнении полицейский из Башкирии: «Он поступил как офицер»

По информации телерадиокомпании «Сургутинтерновости», которая смогла пообщаться с подругой семьи напавшего на сотрудников полиции, которая была на месте преступления.

Нападавшим оказался 37-летний житель Сургута, по предварительной информации, это гражданский служащий одной из пожарных частей Сургута Филипп Иноземцев. МЧС Югры проводит внутреннее расследование.

В Башкирии простились с полицейским убитым в Сургуте

1_ejw_1094.png

По словам девушки, он обычный парень, приличный семьянин, который даже не злоупотребляет алкоголем и никогда не пробовал наркотических средств.

В тот злополучный вечер его друг пригласил зайти в квартиру, которая является чем-то вроде притона наркоманов, где и угостил Филиппа впервые психотропным препаратом. Входе посиделки произошла ссора и приятель сбежал, а Иноземцев отправился искать его, прихватив с собой нож.

HaiXqdRA7es.jpg

Сначала нападавший принял за своего друга другого мужчину, который сидел в машине. Филипп попросил сигарету и прикурить и уже собирался заколоть его через открытое окно, но парень увидел блеск ножа и успел выбежать из автомобиля и вызвать наряд.

На место вызова в течении нескольких минут приехали сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по Сургуту, а именно Ильмир Ханов и его напарник Александр Царегородцев.

После того как сотрудники ППС подошли к Иноземцеву и поинтересовались «все ли с ним хорошо» Филипп начал нападать на полицейских. По словам девушки, он нанёс первый удар в грудь, и, как оказалось, попал в область сердца, а потом принялся наносить удары в горло. В этот момент раздались выстрелы. Мужчина переключился на стрелявшего младшего лейтенанта, который успел вызвать подкрепление. Ему удалось сильно ранить второго полицейского.

LsE4jmr7KsI.jpg

Приехавшие сотрудники РОСГРВАРДИИ смогли остановить мужчину, открыв огонь на поражение. Филипп Иноземцев погиб.

В результате «Кровавой бойни» на месте погиб Ильмир Ханов, а его напарник Александр Царегородцев с колото-резанными ранами госпитализирован.

По информации сайта ugra-news, 25-летний Ильмир Ханов родом из Башкортостана и будет похоронен в Башкирии. Гроб с телом уже отправлен на родину.

K5lBIZepQlE.jpg

«Ценой своей жизни Ильмир спас сослуживца, они предотвратили более тяжкие последствия, не допустив гибели мирных граждан Сургута. Он отслужил в армии, прошел профессиональную подготовку и действовал так, как должен был поступить. Мы провожаем в последний путь офицера, товарища. Мы обязаны чтить его память, сделать все, чтобы таких трагических событий никогда не было», — подчеркнул на церемонии прощания начальник Управления МВД по Сургуту Руслан Кондрашов.

Видео доступно у нас в Telegram-канале

Материалы по теме




Стань подписчиком в «WhatsApp» и держите руку на пульсе новостей





ТОП-5 за неделю