Вынесли приговор жителю Калтасинского района за убийство и ограбление товарища

16:24 24 Июня 2021

Обвиняемый знал, что у его товарища имеется крупная сумма, поэтому решил с ним расправиться

Вынесли приговор жителю Калтасинского района за убийство и ограбление товарища

Как установило следствие, 15 апреля 2020 года 29-летний житель села Калтасы попросил односельчанина подвезти его.

По пути, зная, что у потерпевшего имеется крупная сумма, ведь он недавно вернулся с вахты, обвиняемый решил его ограбить.

Мужчина заехал в лесной массив в Мишкинском районе, ударил своего знакомого обухом топора, нанеся смертельные травмы.

После содеянного мужчина прихватил банковскую карту, с которой позже он снимет 420 тысяч рублей, телефон и паспорт погибшего и оставил тело в лесу.

Суд признал 38-летнего подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение документов).

«Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с последующем ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, а также взыскал с подсудимого компенсацию морального вреда в пользу родственников потерпевшего в сумме 2,5 млн рублей, а также сумму похищенных денежных средств, стоимость мобильного телефона, расходов на погребение и судебные издержки на общую сумму более 500 тыс. рублей.»

Материалы по теме




Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю