Стрельба в школе Казани

12:45 11 Мая 2021

Подробнее о ЧП

Стрельба в школе Казани

11 мая, во вторник, житель Республики Татарстан устроил стрельбу в одной из школ города. 19-летний подозреваемый четыре года назад окончил ту самую школу и утром 11 мая 2021 года открыл стрельбу по ученикам и сотрудникам учебного заведения.

В результате данных событий погибли люди.

В момент происшествия в школе находились 714 детей и около 70 сотрудников. 19-летнего нападавшего задержали, на нём официально зарегистрировано оружие. Будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Президент Татарстана Рустам Минниханов:

«Мы потеряли семерых детей. Ученики восьмого класса - четверо мальчиков, три девчонки. Они погибли здесь, на третьем этаже. Сейчас 12 детей и четверо взрослых находятся в госпитале. Террорист арестован, 19 лет. Официально на нем зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили, идет следственное действие, все силы развернуты» Как сообщается на сайте Администрации Казани, погибли 8 человек, госпитализировано 20 пострадавших.

СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ.

На место ЧП Рустам Минниханов прибыл лично:

«Большая беда. Произошло чудовищное преступление - стрельба в невинных детей. Выясняем причины произошедшего, работают все службы.»

Глава Башкирии, Радий Хабиров:

«Скорбим вместе с братским Татарстаном. Ужасная трагедия... Готовы оказать любую необходимую помощь. Соболезнуем родным и близким!»

Президент России поручил проработать правила оборота гражданского оружия, сообщается на сайте Кремля:

«Отдельное поручение дано директору Росгвардии Виктору Золотову проработать новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте и находиться на руках у населения.»


Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю