Жителю Янаула вынесли приговор за серию убийств пожилых людей

16:32 28 Апреля 2021

Мужчина совершил три двойных убийства

Жителю Янаула вынесли приговор за серию убийств пожилых людей

Свои злодеяния 52-летний житель Янаульского района совершал с 2008 по 2011 год на территории Янаульского и Краснокамского районов.

Мужчина расправился с двумя супружескими парами, в возрасте от 73 до 82 лет, ещё жертвами обвиняемого стали 75-летний мужчина и его 42-летний сын.

Из домов потерпевших пропали деньги и ценности.

В 2018 году подозреваемый был осужден за совершение 25 краж. После повторного допроса соседей и родственников потерпевших, было установлено, что обвиняемый находился в населённых пунктах, где были совершены убийства в тот же период времени.

Также во время экспертных исследований были обнаружены следы злоумышленника на местах преступлений.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном положении, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) и приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю