Вынесли приговор сотруднику полиции, по вине которого погиб пассажир автомобиля

12:24 27 Апреля 2021

Обвиняемый перетащил тело погибшего на водительское место, чтобы запутать следствие

Вынесли приговор сотруднику полиции, по вине которого погиб пассажир автомобиля

В Балтачевском районе 7 декабря 2019 года 24-летний водитель Chery Tiggo, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на 6 километре дороги Тутагачево-Шавьялды выехал на полосу встречного движения и протаранил ограждение моста. 25-летний пассажир от полученных травм скончался на месте. Чтобы избежать наказания, водитель перетащил тело погибшего на водительское сидение.

Однако следствием было установлено, что на подушке безопасности и на лобовом стекле со стороны водителя обнаружены биологические следы подозреваемого. Травмы, полученные в результате ДТП, характерны для лица, управлявшего автомобилем в момент ДТП.

25-летний обвиняемый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, взыскал компенсацию морального вреда в сторону потерпевшего в размере 1 млн рублей. Также суд лишил бывшего полицейского права управлять транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю