Вынесли приговор уфимцу, который убил знакомую из-за денег

15:23 13 Апреля 2021

Во время проведения следственного эксперимента обвиняемый ударил полицейского лопатой

Вынесли приговор уфимцу, который убил знакомую из-за денег

45-летнего жителя Уфы признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 313 (покушение на побег из-под стражи), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В феврале 2019 года в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что её 35-летняя дочь не выходит на связь.

Как выяснило следствие, в январе 2019 года пропавшая женщина отправилась на встречу к обвиняемому, который обещал вернуть ей денежный долг. Незадолго до этого уфимка продала квартиру, о чем знал её знакомый.

Когда потерпевшая прибыла в гараж злоумышленника, он расправился с ней, после чего похитил более 2,2 млн рублей.

Тело он оставил в смотровой яме на пару месяцев. В апреле подсудимый вывез останки в парк им. Калинина и закопал. Мужчина был задержан в июне 2020 года.

Во время проведения следственных действий, с целью обнаружения тела потерпевшей, подсудимый ударил лопатой сотрудника полиции и попытался скрыться в лесном массиве, но безуспешно.

Суд приговорил мужчину к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы на 1 год, а также постановил взыскать с подсудимого в пользу стороны потерпевшей сумму похищенных денежных средств в счет возмещения материального ущерба, а также 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Материалы по теме


Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю