В Уфе завершено расследование несчастного случая, в результате которого погиб кровельщик

18:52 06 Апреля 2021

Рабочий упал с высоты 13 метров

В Уфе завершено расследование несчастного случая, в результате которого погиб кровельщик

Несчастный случай произошёл 17 февраля в Орджоникидзевском районе Уфы. Производилась очистка крыши дома № 36 по улице Мира от снега и один из кровельщиков сорвался вниз с высоты 13 метров.

Как стало известно, при выходе на крышу, 29-летний мужчина отцепил карабин страховочного стропа, и при попытке открыть окно чердака потерял равновесие. Полученные травмы оказались смертельными, потерпевший скончался до прибытия скорой помощи.

СК РФ по РБ в отношении 35-летнего мастера жилищно-эксплуатационного участка ООО «Объединение жилищного хозяйства Орджоникидзевского района г. Уфы» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в технологической карте не указаны места и способы крепления систем обеспечения безопасности работ на высоте, отсутствовал контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты, не проведение целевого инструктажа по охране труда при выполнении особо опасных работ, а также нарушение сотрудником дисциплины труда (нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения). В крови погибшего было обнаружено 2,72 промилле.

Работодатель оштрафован на сумму 650 тысяч рублей, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте.




ТОП-5 за неделю