В Стерлитамаке гражданин республики Азербайджан расправился с молодой девушкой

20:18 03 Апреля 2021

Подозреваемого задержали в городе Анталья Турецкой Республики

В Стерлитамаке гражданин республики Азербайджан расправился с молодой девушкой

29 марта текущего года в правоохранительные органы обратился житель города Стерлитамак. Мужчина сообщил, что его 21-летняя сестра ушла из дома 24 марта и не выходит на связь.

Сотрудники полиции выяснили, что пропавшая девушка общалась с 23-летним гражданином Республики Азербайджан, который последние три года проживал в Стерлитамаке. В съёмной квартире парня было обнаружено тело разыскиваемой девушки, с признаками насильственной смерти, плотно обёрнутое плёнкой и спрятанное под кроватью.

В ходе розыска подозреваемого было установлено, что парень 26 марта из Уфы отправился в Москву, а оттуда вылетел в Турцию. Обвиняемого задержали сотрудники компетентных органов на территории города Антальи при пересечении пограничного контроля, после чего его авиарейсом отправили в Москву и далее в Стерлитамак.

Как выяснило следствие, в ночь на 25 марта между погибшей и подозреваемым произошла ссора, во время которой мужчина задушил девушку шнуром от утюга, после чего нанёс ей множественные удары ножом. Золотые украшения потерпевшей злоумышленник сдал в ломбард, а средства с банковской карты перевёл на свой счёт. Чтобы скрыть преступление, мужчина от лица погибшей переписывался с её близкими в соцсетях.

Опрашиваются свидетели, устанавливаются все детали произошедшего. СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте.




ТОП-5 за неделю