Башкортостан лидирует по суициду сотрудников МВД

22:05 22 Июля 2019

Следом за Башкирией идет Московская область

Башкортостан лидирует по суициду сотрудников МВД

Как сообщает сайт «Meduza» только в Башкортостане за 2018 год известно о 10 сотрудниках правоохранительных органов которые свели счеты с жизнью.

Конечно же, как отмечает журналист «Медузы», официальной статистики по таким происшествиям нет, но им и не удалось получить официальный комментарий от МВД по Республике Башкортостан.

Но в большинстве случаев ведомство объясняет трагическую волну среди сотрудников полиции, сетуя на проблемы как в личной так и в семейной жизни.

Практически у всех официальная причина суицида - проблемы в личной жизни.

И это только несколько случаев, которые остались именно в моей памяти.

По неофициальным данным и в приватных беседах в кулуарах, некоторые сотрудники рассказывают о плохой ситуации в коллективах: «Одни выживают других», другие рассказывают про квартиры, которые так и не получили, но уже и не надеятся, поскольку скоро на пенсию выходить: «Пришли после службы в армии, обещали квартиру, но я вот всё стою в очереди на получение и так многие».

Как сообщает издание «Meduza»: В МВД озабочены проблемой суицидов и даже проводят психологическую проверку состояния сотрудников, но рядовые полицейские проходят её и сомневаются в эффективности.

Материалы по теме




Присоединяйтесь к нам в «ВКонтакте» и будьте в курсе всех новостей





ТОП-5 за неделю