В Приамурье браконьеры застрелили амурского тигра Павлика

18:17 23 Октября 2020

Останки краснокнижного тигра были обнаружены возле села Новостепановка

В Приамурье браконьеры застрелили амурского тигра Павлика

На тигре находился ошейник с GPS – сигналом, благодаря ему сотрудники центра «Амурский тигр» отслеживали передвижение Павлика.

Редкого зверя выпустили в природу год назад, а осенью 2020 года браконьеры застрелили животное, прикрываясь охотой на косулю.

По информации телеканала «Вести», сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено оружие, из которого застрелили зверя и оптический прицел.

Перед стрельбой на животное пустили яркий свет, а позже произвели выстрел.

«Это варварский метод. Еще со времен Советского Союза данная охота признавалась незаконной и была внесена в уголовный кодекс Российской федерации по статье 258. Тигр не стоит, как парнокопытное, под светом фары. Он старается уходить, и та версия, что "мы стреляли по глазам, думали, что это парнокопытное животное", в принципе не состоятельна, потому что с тигром такого не может быть», – пояснил Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».

В 1947 году тигр был взят под охрану — в России охота на него была полностью запрещена. А по данным тигриной переписи 2015 года, на Российском Дальнем Востоке обитает 523—540 амурских тигров.


Россия – единственная страна в мире, которой удалось не только сохранить этих тигров, но и подготовить их к жизни в дикой природе. 

С помощью специальных программ специалисты учат хищников охотиться в дикой природе, а также избегать любых контактов с людьми.

Павел стал первым тигром-самцом, который прижился в Амурской области, и эксперты считали это огромным успехом. Радоваться этому пришлось недолго.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю