ФСБ в Уфе задержали террористов, готовивших теракт

7:37 16 Октября 2020

Также сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации в Волгограде были уничтожены главарь и его сообщник

ФСБ в Уфе задержали террористов, готовивших теракт

По информации сайта ФСБ, в городах России пресечена деятельность межрегиональной ячейки, запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад».

В городе Волгоград выходцы одной из стран Центрально-Азиатского региона, планировали диверсионно-террористические акты.

Целью у террористов были здания органов власти, а также места проживания военнослужащих и взрыво-пожароопасные предприятия.

При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы.

На месте происшествия, а также в квартирах, где проживали радикальные исламисты, следователи обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ и религиозную литературу. Кроме того, удалось найти карту Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения террористических атак. В частности, боевики планировали теракт возле монумента «Родина-Мать», который на карте обведен черным цветом.

Одновременно в городах Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Майкоп и Волгоград задержаны другие участники межрегиональной ячейки, в отношении которых принимаются процессуальные решения.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Следите за нашими обновлениями на страничке «Facebook»



ТОП-5 за неделю