Найден мертвым 18-летний Нижегородский стрелок

17:01 14 Октября 2020

В поселке Большеорловское парень устроил массовый расстрел жителей

Найден мертвым 18-летний Нижегородский стрелок

По информации «ТАСС», 12 октября в селе Большеорловское парень открыл стрельбу по жителям из ружья.

Предположительно между стрелявшим и родственницей произошел конфликт, в результате чего молодой парень взял в руки оружие и открыл огонь.

Первой жертвой «стрелка» стала его 63-летняя бабушка, после чего парень вышел на улицу и открыл огонь по окружавшим его людям и по автобусу.

Трое мужчин 1958, 1962 и 1964 годов рождения скончались на месте, еще трое пострадавших были госпитализированы с огнестрельными ранениями: женщина 1957 года рождения и 66-летний мужчина.

По информации «РИА Новости», парень, вооружившись двумя ружьями, начал стрелять в квартире у своей бабушки, попав ей в живот и в руку, после чего выбежал на улицу и начал стрелять по людям и направился в сторону автобусной остановки.

После совершенных убийств подозреваемый скрылся в лесу. Молодой человек был охотником также как его отец. За день до событий они приезжали в деревню на охоту. Что послужило мотивом - неизвестно.

«Тихий был, спокойный. Сюда часто приезжал в детстве с отцом. В армии не служил: порок сердца. Месяц назад купил ружье — ходил с отцом на охоту. Последние несколько лет не приезжал, а после покупки ружья уже был два или три раза», прокомментировали изданию жители дома, где произошла стрельба.

Позже появилось сообщение, что 13 октября тело стрелка скрывшегося в лесу со следами суицида обнаружили на окраине леса, недалеко от поселка, где и произошел массовый расстрел жителей.

В 2019 году преподавателями школы была обнаружена в соц.сети подростка информация, имеющая негативное содержание.

«Медицинскими работниками частной организации подозреваемому были выданы справки для получения разрешения на оружие без фактического и необходимого медицинского исследования. Также установлено, что молодой человек наблюдался у врача по поводу его депрессивного состояния. При этом на учет психиатра подросток поставлен не был», — привел «Интерфакс» заявление СК РФ.

По факту убийства трех человек в деревне Большеорловское Борского района Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Следите за нашими обновлениями на страничке «Facebook»




ТОП-5 за неделю