Уфимец в Бижбуляке хотел взорвать боевой гранатой автомобиль с братом своей сожительницы

11:28 01 Октября 2020

Подозреваемый пытался взорвать свою жертву в автомобиле «Audi Q5»

Уфимец в Бижбуляке хотел взорвать боевой гранатой автомобиль с братом своей сожительницы

По информации СУСКРФ по РБ, 63 –летний уфимец находясь под воздействием алкоголя и испытывая неприязнь к 43-летнему брату своей сожительницы, решил убить его по средствам взрыва автомобиля, затаив обиду из-за того, что его не пригласили на свадьбу.

Злоумышленник отправился в село Кунакулово Бижбулякского района к автомобилю марки «Audi Q5» и установил под переднее колесо боевую осколочную ручную гранату, чтобы при движении транспортного средства она детонировала и поразила всё вокруг радиуса срабатывания.

К счастью, детонации не произошло, и граната не сработала.

Следователями совместно с сотрудниками полиции и специалистами-взрывотехниками Росгвардии проведен осмотр места происшествия, граната обезврежена. Согласно выводам судебной баллистической экспертизы, указанная граната является боевой.

«При обследовании было установлено, что предмет является ручной осколочной гранатой, которая до прибытия специалистов не взорвалась по счастливой случайности. Взрывотехники обезвредили боеприпас и передали для дальнейшей работы следователям», — прокомментировали инцидент в пресс-службе Росгвардии РБ.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю