Прокуратура организовала проверку по факту исчезновения 6-летнего ребёнка

19:37 22 Июня 2020

Прокуратура проводит проверку в связи с неисполнением обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, напомним Ренель Ганиев провёл двое суток в лесу один

Прокуратура организовала проверку по факту исчезновения 6-летнего ребёнка

Юный житель села Урмантау сбежал из дома 5 июня и спустя двое суток, 7 июня, мальчик был обнаружен на правом берегу реки Юрюзань, в 7 километрах от дома.

Ребёнок был госпитализирован в больницу, где ему диагностировали обезвоживание, переохлаждение и множественные укусы комаров и клещей.

Мальчик с рождения страдает тяжелым поражением центральной нервной системы, глубоко отставал в развитии и фактически не мог разговаривать.

В настоящее время мальчик находится на реабилитации в больнце.

Как стало известно, его мать злоупотребляет спиртными напитками и не занималась его лечением.

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Прокуратура выявила факты ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами полиции, отдела опеки и попечительства, а также центральной районной больницы по своевременному выявлению ребенка, находящегося в опасной жизненной ситуации и его лечению.

В адрес руководителей органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних были внесены представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Материалы по теме


Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю