На М5 грузовик без тормозов протаранил 5 автомобилей

14:00 17 Июня 2020

Двое погибли, семеро пострадали в одной из машин находились жители Башкирии

На М5 грузовик без тормозов протаранил 5 автомобилей

По информации сайта «74ru», 16 июня на территории Катав-Ивановского района Челябинской области грузовик Shacman, гружёный щебнем, под управлением 36-летнего мужчины, на полной скорости подмял под себя Lada Granta, Renault Sandero, Adi Q7 и ВАЗ-2114, также зацепило и грузовик Hino. По словам водителя Shacman, у самосвала отказали тормоза.

Семейная пара из Гранты – женщина 54 лет и 53-летний мужчина, жители Усть-Катава, погибли во время столкновения. Двум мужчинам помощь была оказана на месте. 30-летний житель Катав-Ивановска отделался различными ушибами. Двое 58-летних уфимцев получили переломы рёбер и ключицы, у 61-летней женщины, жительницы Башкирии, ушиб правой поясничной тазовой области.

Возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК (нарушение ПДД и правил и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек). Также прокурор Челябинской области поручил провести проверку предприятия, которому принадлежит грузовик.

На камеру видеонаблюдения попал момент страшного ДТП, произошедшего на 1649 километре дороги Москва-Челябинск, на мосту через реку Сильгу.


Материалы по теме





Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю