В Башкирии осудили полицейских, которые выбивали признание кулаками

14:31 10 Июня 2020

Трое сотрудников МВД получили сроки за насилие над подозреваемым в преступлении мужчиной

В Башкирии осудили полицейских, которые выбивали признание кулаками

По информации СУСК РФ по РБ, в октябре 2018 года в ходе розыскных мероприятий по сообщению о незаконной охоте, был установлен возможный подозреваемый к преступлению.

Им оказался 29-летний мужчина, который был приглашен для разъяснительной беседы в опорный пункт полиции, который находился в Нижнетроицком сельсовете Туймазинского района.

«После чего, с целью склонения его к даче признательных показаний о причастности к совершенному преступлению, сотрудники полиции применили в отношении него насилие, подвергнув избиению».

Потерпевший обратился в правоохранительные органы с заявлением на сотрудников полиции, после чего сотрудниками ФСБ по РБ были задержаны три полицейских, ими оказались двое сотрудников Отделения МВД России по Ермекеевскому району и сотрудник Отдела МВД России по Туймазинскому району.

Суд назначил им наказания в виде лишения свободы сроком на пять с половиной, семь и шесть лет соответственно, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом установлен запрет занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года каждому.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Присоединяйтесь к нам в «ВКонтакте» и будьте в курсе всех новостей



ТОП-5 за неделю