В Башкирии задержали серийного убийцу

19:53 23 Апреля 2020

Мужчина совершил три двойных убийства

В Башкирии задержали серийного убийцу

С 2008 по 2011 годы в Янаульском и Краснокамском районах было совершено три двойных убийства, жертвами стали две семейные пары старше 73 лет и 75-летний мужчина с 42-летним сыном. Из домов погибших были похищены ценные вещи.

Во время работ по расследованию преступлений прошлых лет, было замечено, что почерк преступника, совершившего 25 краж в Янаульском районе, который осужден и отбывает наказание в исправительной колонии, совпадает с почерком и со способом совершения нераскрытых убийств.

Были проведены сравнительные экспертные исследования по изъятым вещественным доказательствам, повторно допрошены соседи и члены семей погибших, также было установлено, что осужденный мужчина, совершивший кражи, был замечен в период времени, относящийся к совершенным преступлениям, в этих же населенных пунктах.

В отношении 51-летнего жителя Янаульского района возбуждено уголовное дело по пп. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

По версии следствия, подозреваемый заранее узнавал информацию о своих жертвах, о наличии ценностей в доме, либо знакомился с ними лично. После того, как обвиняемый проникал в дом, он наносил мужчинам удар по голове, а женщин душил. Похитив ценные вещи, злоумышленник скрывался, стараясь не оставлять следов. В 2008 году, после содеянного, мужчина поджог дом.

Обвиняемый вину не признал.

Материалы по теме






Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю