В Благовещенском районе мужчину придавило рамой противовеса

10:46 11 Марта 2020

Погибший был командирован в Башкирию из Брянска

В Благовещенском районе мужчину придавило рамой противовеса

Гострудинспекция расследовала сокрытие несчастного случая, который произошёл ещё 27 ноября 2019 года недалеко от села Тугай.

ИП Фокин (город Брянск) командировал в Башкирию на два месяца слесаря по ремонту дорожно-строительной техники и автотранспорта для ремонта трубоукладчика, 30 ноября мужчина должен был вернуться домой.

Ремонтируемая техника была перебазирована за территорию ООО «МАГМА» и 27 ноября слесарь должен был выполнить работу по сборке гусеничного трубоукладчика и навесить на него оборудование.

Машинист крана и слесарь по ремонту автомобилей помогали работнику, после чего он продолжил монтаж портала (это рама, на которую монтируется грузоподъёмное оборудование) самостоятельно. В один момент специалисты услышали грохот и увидели, что мужчину придавило рамой противовеса.

Пока на место ЧП ехала скорая, работники при помощи автокрана подняли раму, но 36-летний командированный был уже мёртв.

В результате расследования Гострудинспекцией выяснилось, что монтаж рамы требует обязательного участия трёх специалистов: машиниста крана, стропальщика и слесаря, а погибший выполнял ремонт один.

Индивидуальный предприниматель, допустивший гибель работника, привлечён к административной ответственности в виде штрафа.

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю