Гострудинспекция завершила расследование группового несчастного случая, произошедшего в Учалинском районе

14:16 29 Января 2020

Рабочий погиб, оказавшись под завалом в траншее

Гострудинспекция завершила расследование группового несчастного случая, произошедшего в Учалинском районе

ЧП произошло 9 ноября 2019 года в селе Учалы, где бригада работников ООО ТСК «Стройсервис» укладывала трубопровод длиной 11 километров.

На одном из участков была разрыта траншея и рабочим оставалось спаять стык трубопровода. Двое мужчин спустились вниз, чтобы помочь с подготовкой к сварке своему коллеге.

Когда 38-летний монтажник подошёл к гидравлическому оборудованию, то произошёл обвал грунта. Мужчину придавило к водопроводной трубе, у 39-летнего мастера ногу зажало оборудованием, а 31-летний машинист экскаватора получил ушибы и ссадины.

До приезда МЧС мужчины пытались откопать засыпанного монтажника. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины. Погибший трудоустроился на предприятие всего за 8 дней до трагедии.

Гострудинспекция установила, что не были определены безопасная крутизна незакреплённых откосов траншеи, тип и конструкция крепления её стенок, места и технология их установок, не выдавался наряд-допуск на проведение земляных работ.

ООО ТСК «Стройсервис» будет привлечено к административной ответственности в виде штрафов. Материалы расследования переданы в следственные органы.

Материалы по теме


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю