В больнице УФСИН скончался подросток

17:44 27 Января 2020

17-летнего парня задержали за угон автомобиля

В больнице УФСИН скончался подросток

Как рассказал член комиссии СПЧ при главе Башкирии по гражданскому контролю за правоохранительными органами и содействию Общественной наблюдательной комиссии Олег Галин, в СИЗО №1 погибший попал ещё в августе 2019 года вместе с приятелем.

Юноши обвинялись в угоне автомобиля. После того как парень вновь стал фигурантом уголовного дела (ранее он был осужден за оборот наркотиков), его мать отказалась от него. Подозреваемый тяжело переживал сложившуюся ситуацию.

Вечером 15 января подросток обратился к дежурному врачу с жалобой на слабость и боль в животе. Анализы отклонений не показали. 17 января парень скончался. Как показала судмедэкспертиза – причиной смерти стала остановка сердца.

Зампредседателя Общественной палаты РБ, член комиссии СПЧ при главе Башкирии по гражданскому контролю за правоохранительными органами и содействию Общественной наблюдательной комиссии Олег Галин:

«Перед новым годом я в качестве члена СПЧ совместно с ОНК республики посещал ИЗО-1, я как раз разговаривал с подельником умершего подростка – сам он был на следственных действиях. Его друг рассказывал, что условия содержания нормальные – своевременное питание, смена белья, душ, хорошее обращение. Несовершеннолетние содержатся в камерах-одиночках, под видеокамерами. Совершенно невероятно, чтобы возникла внештатная ситуация с избиением»

Материалы по теме


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Присоединяйтесь к нам в «ВКонтакте» и будьте в курсе всех новостей



ТОП-5 за неделю