В Уфимской Чесноковке выгорел двухэтажный дом

11:04 19 Января 2020

Очевидцы произошедшего сообщили, что расчет прибыл на место пожара с пустым резервуаром воды

В Уфимской Чесноковке выгорел двухэтажный дом

Алина Алинс: «пожарная служба в количестве 4 штук приехала БЕЗ ВОДЫ»

Сообщение о возгорании двухэтажного жилого дома, расположенного на улице Спортивной, поступило на пульт диспетчера в 22:06.

На место ЧП прибыли средства подразделений муниципальной пожарной охраны «Чесноковка», «Цветы Башкирии» и МЧС России. Полностью пожар был потушен в 03:13, к счастью, никто не погиб и не пострадал, но дом выгорел полостью.

Видео вы можете посмотреть у нас в закрепе в Telegram — канале.

Внучка владелицы дома рассказала на своей странице в Facebook о произошедшем:

«Сегодня, 17 января, сгорел бабушкин дом. Дом, который она сама построила, без помощи власти. Моя бабушка героиня, пережила рак, подняла троих детей после смерти мужа. Работала 24/7 чтобы обеспечить своих детей. И вот, спустя час, дома нет... Самое ужасное, что загорелся балкон, но сгорел ВЕСЬ ДВУХЭТАЖНЫЙ ДОМ! Знаете почему? Потому что пожарная служба в количестве 4 штук приехала БЕЗ ВОДЫ!!!! Как в 21 веке, пожарные могут приехать без воды?! Это ужасно. Вышли соседи, пытались помочь, когда пожарные Чесноковки просто пускали маленькую струйку воды.»

Как сообщает Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан, на момент прибытия пожарных расчётов, огнём были охвачены второй этаж и мансарда кирпичного дома размером 10х10 метров. Из-за отсутствия необходимых огнетушащих веществ, возникли сложности с тушением:

«В связи с тем, что ближайший пожарный гидрант расположен на тупиковой водопроводной линии и находился на расстоянии 80 м от места пожара, который не мог обеспечить требуемого количества огнетушащих веществ. Тушение пожара осуществлялось с использованием подвоза воды от пожарного гидранта, расположенного в 2-х километрах от места пожара. При заступлении на боевое дежурство водитель пожарного автомобиля проверяет наличие необходимого количества огнетушащих веществ в закрепленной за ним пожарной технике. При подаче двух пожарных стволов от пожарного автомобиля среднее время работы пожарных стволов не превышает 13 минут.»

По факту произошедшего проводится служебная проверка.



Присоединяйтесь к нам в «ВКонтакте» и будьте в курсе всех новостей



ТОП-5 за неделю