16-летняя Элина из села Тряпино умерла от ОРЗ из-за халатности врача

9:17 16 Января 2020

31-летнюю врача-педиатра Толбазинской ЦРБ подозревают в смерти подростка из многодетной семьи, так как болезнь забрала девочку за три дня

16-летняя Элина из села Тряпино умерла от ОРЗ из-за халатности врача

Прокуратурой Аургазинского района признано законным и обоснованным постановление о возбуждении Стерлитамакским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РБ уголовного дела по ч.2 ст.238 УК РФ по факту ненадлежащего оказания услуг сотрудниками районной больницы, причинивших смерть по неосторожности несовершеннолетнему лицу.

В семье, где погибла девочка по информации «БСТ», еще воспитываются 4 ребенка, а младшей уже 3 года.

Случай произошел в селе Тряпино Аургазинского района в феврале 2019 года, когда 16-летнюю девочку родители привезли в Толбазы в районную больницу, но им отказали в госпитализации, сославшись, что нет мест, осмотрев, назначили «Арбидол», «Азитромицин», аскорбиновую кислоту и отправили домой.

«Никогда не болела... Занималась в школе на лыжах. Ни разу не болела. А тут на третий день нет человека» - говорит отец девочки.

Сестра Элины попыталась вызвать бригаду скорой помощи, но в выезде кареты ей отказали сославшись, что в села и деревни из райцентра не выезжают.

Тогда родители девочки повезли дочь из села Тряпино в Толбазы за 23 километра от дома в больницу, но девочка не доехала и умерла по дороге на руках у родителей.

Материалы по теме



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News



Стань подписчиком в «WhatsApp» и держите руку на пульсе новостей



ТОП-5 за неделю