В Уфе из-за хлопка газа в доме были погребены три человека

6:54 16 Января 2020

ЧП произошло 15 января в шесть утра в двухэтажном доме № 16 по улице Пекинская

В Уфе из-за хлопка газа в доме были погребены три человека

На пульт дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РБ, поступил звонок о том, что по адресу Пекинская 16 прогремел взрыв и обрушилось потолочное перекрытие и стена на втором этаже двухэтажного дома 1953 года постройки.

В результате взрыва газовоздушной смеси под завалами оказались три человека: два взрослых и подросток 15-ти лет, состояние одного из пострадавших отмечается как тяжелое.

- Все вопросы, связанные с переездом, предоставлением транспортных средств мы берем на себя. Будут проведены работы по восстановлению коммуникаций в остальных квартирах. Подача электроэнергии, водоснабжения, газа и тепла будет возобновлено, как только это будет возможным. Мы никого в беде не оставим, всех поддержим, – подчеркнул глава Администрации города Ульфат Мустафин.

Своими силами 30 человек покинули аварийное здание.

На месте происшествия работали следователи и следователи-криминалисты, а также сотрудники МВД, МЧС и Управления гражданской защиты г. Уфы.

«Надзорное ведомство инициировало проверочные мероприятия в связи с хлопком газа в двухэтажном доме на улице Пекинской в Уфе. В ходе прокурорской проверки с привлечением специалистов будет дана оценка деятельности уполномоченных организаций по соблюдению установленных требований в части обслуживания внутридомового газового оборудования и полноте мер, принимаемых контролирующими органами», - говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Видео вы можете посмотреть у нас в Telegram — канале.




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю