В Салавате на голову ребенка упала наледь

14:24 13 Января 2020

В Салавате на голову ребенка упала наледь

В Салавате на голову ребенка упала наледь

В группе «ЧП,ДТП,Слухи,Черный список г.Салават», появился пост женщины, в котором она описывает все, что произошло с её ребенком.

«11 января во второй половине дня у нас во дворе по улице Ключевая на моего сына с крыши упала сосулька прям на голову, и проломило голову в итоге получил 2 раны, одну из них пришлось зашить если бы не толстая зимняя шапка» - пишет женщина.

Очевидцем произошедшего стал неизвестный мужчина, который помог мальчику дойти до дома, где уже родители вызвали сотрудников скорой помощи.

Что же делать если вы или ваши близкие попали в такую ситуацию?

Кто виноват: управляющая компания или владелец балкона?

Управляющая компания обязана следить за состоянием дома, кровли, козырьков, подъездов и тд.

Собственник обязан следить за состоянием своего балкона или установленного над ним козырьком, счищать снег и сбивать наледь заблаговременно или обратиться в управляющую компанию за помощью.

Если на человека упала наледь, независимо откуда, нужно незамедлительно вызвать скорую помощь и полицию для составления протокола. Если вокруг есть очевидцы, нужно записать их контактные данные.

Если пострадавший теряет сознание, то вызывайте скорую, а скорая вызовет полицию уже в больнице.

Необходимо знать и соблюдать меры предосторожности:

Далее нужно искать виновника и подавать иск в суд с требованием компенсации морального вреда и материального ущерба. ВАЖНО: сохранить все чеки и рецепты, и справки о прохождении медицинских процедур.

Не исключено, что управляющая компания будет всячески оправдываться и утверждать, что наледь упала с какого-то балкона, тем самым будет пытаться переложить ответственность с себя на жителей дома - «они не чистят сами, это их балконы, а мы крышу исправно чистим». Тем самым усложняя судебный процесс.

Будьте осторожны! Берегите себя и своих близких!

Материалы по теме



Сидите в «Однаклассниках»? подписывайтесь на нас в OK



ТОП-5 за неделю