Дельфинарию в Уфе быть: несмотря на все протесты, дельфинарий будет построен

19:04 30 Декабря 2019

Несмотря на все петиции, слушания и протесты в интернет пространстве дельфинарий или центр абилитации будет возведен

Дельфинарию в Уфе быть: несмотря на все протесты, дельфинарий будет построен

По информации «ТАСС», об этом сообщил главный архитектор Уфы Олег Байдин.

Изначально идея частных инвесторов о постройке океанариума с дельфинарием не получила должного отклика у жителей Башкирии и Уфы.

После различных высказываний и петиций против строительства океанариума в микрорайоне Сипайлово в парке «Кашкадан», было решено оставить идею со строительством дельфинария, но переработать его в центр абилитации с дельфинотерапией для помощи детям в реабилитации.

Планируемое место расположение дельфинария.JPG

В изначальном проекте развлекательного комплекса, который представил мэр Уфы Ульфат Мустафин на начальном этапе заявлялся как четырехэтажный океанариум на 90 рабочих мест с дельфинарием на 700 посадочных мест, который включал бы в себя различные террариумы, вольеры для содержания крокодилов и пресноводных рыб, а также тропический ботанический сад. 

А вложить во все это дело обещалось около 700 миллионов рублей.

После сообщения о возможном строительстве, в сети сразу же поднялась буря негодования и была создана петиция, которую подписали более 85 тысяч человек.

«Был нормальный посыл: «Давайте поговорим». А в ответ получили нулевой конструктивный разговор. Вывод такой, что смысла особого нет, видимо, разговаривать с людьми. Проект будет дальше реализовываться, место будущего центра определено, это микрорайон Сипайлово в Октябрьском районе Уфы», - заявил Олег Байдин.


Материалы по теме





Читайте нас не выходя из мессенджера подписывайтесь на «Telegram»



ТОП-5 за неделю