Маму мальчика, который собирал деньги на шапку, могут лишить родительских прав

10:14 19 Декабря 2019

Отдел опеки и попечительства администрации Бирского района должен принять решение

Маму мальчика, который собирал деньги на шапку, могут лишить родительских прав

В прошлом месяце в соц.сетях появилось видео, на котором мальчик просит дать ему немного денег на покупку головного убора. Ребёнок также сообщил, что его мама и бабушка злоупотребляют спиртными напитками и не пускают его домой.

По информации МВД РФ по РБ, инспектор по делам несовершеннолетних узнала 9-летнего мальчика и отправилась по адресу его проживания, где застала 33-летнюю родительницу в состоянии алкогольного опьянения.

Был составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.35 Кодекса об административном правонарушении (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Ребёнка отправили в Балтачевский социальный приют для детей и подростков. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан организовано проведение доследственной проверки.

Собранные материалы направлены в отдел опеки и попечительства администрации Бирского района для принятия решения по лишению родительских прав матери несовершеннолетнего.


Материалы по теме




Стань подписчиком в «WhatsApp» и держите руку на пульсе новостей



ТОП-5 за неделю